Rabu, 28 September 2011

PERMASALAHAN MEMORY FULL DI NOKIA C2-03

Sempat beberapa waktu yang lalu mendapat problem pada kluaran hp baru nokia yang baru beredar sekitar bulan september 2011. Hp murah yang layar sentuh dengan dual GSM. Tapi ketika mau buka pemutar musik, eh.. Memory full.. Gak tau deh ntah knapa..
Uda di coba coba, mulai di scan pakek antivirus, karna mungkin kena virus. Tapi gk ngefek tu. Download program pemutar musik, eh makin gak beres. Berdasarkan pengalaman sebelum sebelum nya, tinggal di kembalikan pengaturan awal aja.. Tapi kok lola banget. Muncul pesan "please wait", ya ku tunggu deh. Tapi dalam hitungan 3 jam lebik, kok gitu2 aja, malahan hp nya mati gak bisa di hidupin kcuali lepas batre dan pasang lg, aneh. Knapa gk bisa ya.. Hampir kehilangan akal, lepas deh tu smua MMC dan sim card nya. Tapi gk ngefek juga.. Akhirnya ku ganti deh tu sim card nya.. Setelah di kembalikan ke setingan pabrik, sukses.. Waah ternyata di situ problem nya. Sim card nya gak boleh kadaluarsa.. Kayak makanan aja.. :) . Oke deh. Tu pengalaman nya. Trima kasih..

21 komentar :

  1. sma gw jg pux masalah kyak gitu...sampai sekarang g bisa kembali2 udah di coba berkali2 dkembalikan ke pengaturan pabrikan tp g bisa jg...udah gw bawa ke service hp u/ di software tp g bisa juga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tuhh, emg kayak gitu dari pabrikan nya, kemarin saya jual aja tuh hp, daripada pening2. hehehe

      Hapus
  2. semua yang pake hp ini msalah.nya hmpir sma smua,yaitu msalah memori..........

    BalasHapus
  3. yups, benar sekali, sepertinya neh produk gagal ya...
    asik-asik memory aja..

    BalasHapus
  4. Betul betul C2-03 memang produk gagal kalah dengan samsung champ duos touch screen

    BalasHapus
  5. sprtinya nokia hrs bnr2 membuat strategi baru sblm bnr2 bangkrut..

    BalasHapus
  6. intinya simpel aja, Nokia terlalu banyak ngejejalin aplikasi, yang standar Nokia & yang konten lokal juga, terutama Nokia Map yang makan banyak memori, tapi ngga bisa dibuang.

    Kalau ada cara bisa buang juga aplikasi bawaan yang ngga kita perlu, terutama Nokia Map, selesai masalahnya

    BalasHapus
  7. lalu bagaimakah solusi sebenarnya dari hp ini?

    BalasHapus
  8. setau ane blm di temukan bro! Kalau di kembalikan ke pengaturan awal atw pngaturan pabrik, tu hny bisa sesaat aja. Stlah tu, memory full..
    bingung deh..

    BalasHapus
  9. hp nokia c2-03 ini jg aneh...
    kalo memory full, malah pesan smsx jd putih sndiri...isi smsx gk bs kbuka...
    trus srg blitz sndiri layarx...pdhl baru aj beli...
    ckckckckckckck

    BalasHapus
  10. emg neh produk aneh bnget bro..
    Baru pakai beberapa hari aja, uda menjengkelkan..

    BalasHapus
  11. payah,baru beli beberapa hari memory dah full
    intine kita tdk dperkenankan merubah rubah tema ,,karna itu yang memakan memory

    BalasHapus
  12. jual aja gan..
    Bikin stress aja tuh hp..

    BalasHapus
  13. klo tema.nya diganti ama yg default bisa gak dibuka lg pemutar musik.nya ?

    BalasHapus
  14. santai aja gan ssemua...ane dulu juga ngalami hal kayak gitu..tapi gua coba benerin sendiri pake aplikasi mobimb... tapi buat para pengguna yg dah terlanjur ,coba ja di flass di t4 servise..biaya minimal 25s/35 rban,,..ntar kalo dah di flass hp nya bisa balig lagi kyak wktu pertama kali beli gan...tapi jangan ngganti tema plus buka aplikasi sejenis game, kalkulator, dll gan,,cz itu juga bisa makan memory internal..bnernya masalah nokia gag cuma itu,,,ada yg faktor lcd rusak..speaker njadi lirih..lampu kyped padam ndiri alias mati gan...

    BalasHapus
  15. uun mailinda....coba direset ja dulu hpnya..plus kalo bisa cari ja tema yg ukuranya 28 kb...biar gag makan memory...temanya biasanya yg punya nokia jenis x musik..nokia life tools...sama nokia c1 an...

    BalasHapus
  16. ia lahh
    hp w juga c2-03 w rendem di bak mandi,,,
    baru deh air nya full, bukan memorinya lagi yg full,,,
    mampus-mampus tuh hp,,,

    BalasHapus
  17. Trimakasih untuk semuanya yang telah berkunjung dan komen di blog saya, jadi rame neh blog ku...
    hehehe...
    salam buat semuanya,,

    BalasHapus
  18. jual jual jual jual aja hpnya :D

    BalasHapus

visitors

Flag Counter

Tayangan laman minggu lalu

Text-Ads